Préparation :
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec 2 c. à soupe d'eau tiède. Ajoutez-y 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélangez la farine et la fécule. Ajoutez-les au mélange.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à
l'appareil.
Beurrez un
moule à manqué. Saupoudrez-le de
chapelure. Versez-y la pâte. Faites-la cuire 20 min au four th.6 (180°C). Laissez ensuite reposer le gâteau, four éteint et porte entrouverte, pendant 15 min, puis démoulez-le.
Mélangez la crème anglaise en poudre avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de lait. Portez le reste de lait à ébullition. Incorporez-y la crème anglaise et faites cuire quelques minutes, puis laissez tiédir. Nappez-en le gâteau.
Disposez les rondelles de
bananes en rosace sur le gâteau. Arrosez-les de jus de
citron. Préparez une
gelée avec la gélatine, le sucre en poudre restant et 12,5 cl d'eau. Couvrez-en les
bananes.
Garnissez le pourtour du gâteau d'
amandes effilées.