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 Gâteau aux bananes

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celine
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celine


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Gâteau aux bananes Empty
MessageSujet: Gâteau aux bananes   Gâteau aux bananes Icon_minitimeMar 27 Nov - 23:52

Pour 8 Personne(s)


    <LI id=preparation>Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :


  • banane : 3
  • farine : 75 g
  • fécule : 75 g
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 125 g
  • sucre vanillé : 1 c. à soupe
  • préparation en poudre pour crème anglaise : paquet
  • gélatine : paquet
  • lait : 25 cl
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • amandes effilées : 75 g
  • sel fin


Préparation :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec 2 c. à soupe d'eau tiède. Ajoutez-y 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Mélangez la farine et la fécule. Ajoutez-les au mélange.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à l'appareil.
Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de chapelure. Versez-y la pâte. Faites-la cuire 20 min au four th.6 (180°C). Laissez ensuite reposer le gâteau, four éteint et porte entrouverte, pendant 15 min, puis démoulez-le.
Mélangez la crème anglaise en poudre avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de lait. Portez le reste de lait à ébullition. Incorporez-y la crème anglaise et faites cuire quelques minutes, puis laissez tiédir. Nappez-en le gâteau.
Disposez les rondelles de bananes en rosace sur le gâteau. Arrosez-les de jus de citron. Préparez une gelée avec la gélatine, le sucre en poudre restant et 12,5 cl d'eau. Couvrez-en les bananes.
Garnissez le pourtour du gâteau d'amandes effilées.
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